bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

宝贝,生日快乐!

今天是你的生日,儿子,我的宝贝,生日快乐!

因为你的生日,“问讯台”就成了我们的吉祥数字,妈妈的EMAIL后面总是用114做后缀,你的手机的尾数是114,更巧的是,为你办的银行卡的尾数竟然是94114,正好是你的生日!我爱114

日子总是过得飞快,一年前的今天,你还在为进入中学后适应不了新的环境、没有要好的朋友苦恼,现在,你已是完全适应了中学生活,有了志趣相投的好朋友。看着你在新的环境里如鱼得水,妈妈是多么开心啊。这一年里,有泪水、有困惑,但最终你都一一克服了,那天,你捧回了“最佳人气奖”,妈妈多为你骄傲啊,因为我知道你是一个特别在意人际关系和谐的孩子,所以,同学们的广泛肯定对你尤为重要。这两天,你为了参加《世界地理杂志》的DV比赛忙碌不已,不仅是自己这一组的“艺术、技术总监”、核心人物,还帮着其他组的同学提供技术帮助,忙得晨昏不分,所以妈妈对你有些微词,可能弄得你有些不高兴了。但是,宝贝,你要知道,妈妈罗嗦,不仅仅是期末大考临近,还因为,在妈妈眼里,你还是一棵爆新苗的嫩芽,过于劳累,影响了新芽的窜长速度与健康度,是我最介意的事情。要知道,你是妈妈心头最茂盛的生命、最完美的风景,妈妈总希望,这风景里永无瑕疵。

不知道为什么,你从小到大,参加过那么多同学的生日聚会,送出去过那多份生日礼物,自己的生日,却从不邀请同学一起过。曾经问过你原因,你说,没什么,只是想跟家人一起过。我因此想,我这个在外“人气王”的儿子,大概骨子里是遗传了我的传统与恋家,将来许是个顾家好男人呢。今年又是如此,早上问你是上饭店吃晚饭还是在家?你说,在家,跟爸爸妈妈一起,有个蛋糕就好了。望着你逐渐轮廓分明的脸,妈妈觉得我的宝贝真是长大了!

今天,天虽然有些冷,但笼罩苏城好多天的迷雾不见了,还有了久违的阳光。一月十四号,真的是个好日子呢。

我相信,新的一年,一定会象今天的天气一样晴好。

宝贝,我的儿子,生日快乐!永远快乐!

分享到:

上一篇:残酷的图腾——夜读《狼图腾》

下一篇:

评论 (20条) 发表评论

  • 艾泓
    艾泓 : 迟来的祝福,生日快乐!

    2008-01-28 16:57

  • 屠丹
    屠丹 : 水瓶座的乃"头胎"也,^_^!英雄妈妈重质不重量,你家那个人气王可是一个顶俩,祝福.

    2008-01-25 14:53

  • 无根的野草
    无根的野草 : CC,和我儿子生在同一个月的是大儿子还是“备胎”?草无出息,常当儿子是此生“最高成就”,但比起你来,俺就惭愧了,因为俺的成就明摆着只有你的一半。呵呵。

    2008-01-25 14:00

  • 屠丹
    屠丹 : 你家儿子和我家的生在同一个月,一个是摩羯座一个是水瓶座.时常觉得,其实孩子是母亲最大的财富,无可替代.

    2008-01-25 13:27

  • 游客 (游客) : 好儿子,好妈妈,祝福!

    2008-01-19 08:51

  • 古月
    古月 : 好好的妈妈!好好的孩子! 简单的话语,真的很感动,平凡的感动

    2008-01-16 22:58

  • 左东林
    左东林 : 好孩子不用担心,总是阳光!

    2008-01-16 20:46

  • 一清
    一清 : 儿子是野草的骄傲,大家为你们母子高兴,祝生日快乐!

    2008-01-16 18:56

  • 高云峰
    高云峰 : 草啊,你可不能全盘否定啊

    2008-01-15 22:57

  • 王其寒
    王其寒 : 孩子的生日,妈妈总是记得比爸爸清楚些,因为妈妈这一天会因痛苦与快乐的叠加而铭记在心。

    2008-01-15 21:54

  • 高云峰
    高云峰 : 祝公子生日快乐,今天也是我儿子的生日,可我竟然给忘了,看了你的文章才知道,这不赶紧给远方的儿子打了个电话以示祝贺,又倒了个歉。不管是母亲还是父亲,儿子永远是心头肉!

    2008-01-14 22:07

  • 语侬
    语侬 : 刚刚还是沙发,敲一个章的功夫,幽草占了去,祝原野生日快乐!

    2008-01-14 15:47

  • 幽草
    幽草 : 祝你的宝贝生日快乐,永远快乐!

    2008-01-14 15:37