bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

添丁了

虽然,626日下午4苏州市中考学生才能通过电话查分,各校的分数线至今没出来;虽然,4月底市教育局发布改革令,取消苏州中学的零志愿国际班招生。但儿子这次的成绩位列年纪二十几名,是发挥得比较如意的一次。我和孩子他爸一致认为:行政机构的一纸命令不该剥夺儿子的“养狗权”。

于是,昨天,2009628,我们家添丁了:一只生于419的雪白的小萨摩耶DD。儿子说,以后的每年419日要给狗狗过生日,这叫“狗道主义”。

宠物店老板嘱咐,小狗刚换环境会有“应急反应”,这两天要特别注意,以免意外。我拍拍身边的儿子说:放心吧,儿子多难养?我都养得这么好,何况一只狗乎?

儿子经过漫长的等待终于如愿以偿地将狗DD领进了门,昨天中午到晚上睡觉前,也“如愿以偿”地清理了三堆狗屎、手忙脚乱地清洗狗笼子及北阳台。北阳台现在是狗狗的专用活动室。

兴奋中的儿子拿着牛津字典急于给狗狗起名字,却拿不定主意。最后我指着“男性用名”的第一排说,就叫Allen吧,简单,顺口。儿子查了下,说这个词有“英俊”的意思,行,符合我家狗狗当前的摸样。

由是,我家多了个新成员,名叫Allen

 

分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (9条) 发表评论

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……南无阿弥陀佛!

    2011-11-11 08:54

  • 阿棱
    阿棱 : 好久没来了,来看看,祝好!

    2011-05-21 20:25

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……草现身了……南无阿弥陀佛!

    2010-10-29 14:22

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……新年好!

    2010-02-21 22:40

  • SONGBO (游客) : Dear 草儿,新的一年,儿子有更大的空间了不是?

    2009-12-31 21:50

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2009-07-25 18:09

  • 波之舞
    波之舞 : 草儿,here,孩子很大气,他会养一大气的狗狗。笑。

    2009-07-11 13:02

发表评论
验证码